Ремонт и своевременное обслуживание стационарных бетононасосов и бетонораздаточых стрел.

Ремонт и своевременное обслуживание стационарных бетононасосов и бетонораздаточых стрел.

Ремонт и своевременное обслуживание стационарных бетононасосов и бетонораздаточых стрел.

В настоящее время технологии в сфере строительстве модернизируются, а используемая техника увеличивает производительность работ до максимума. Применение в монолитных работах стационарного бетононасоса Putzmeister также не исключение. Он используется с момента закладки фундамента до заливания последнего перекрытия на самом верху здания. Бесперебойная работа бетононасоса гарантирует точное соблюдение сроков строительства. Для того чтобы избежать перерывов в монолитных работах важно проводить своевременное обслуживание стационарных бетононасосов. Кроме того, проведение ТО бетононасоса позволит продлить срок его эксплуатации.

В процедуру профилактического обслуживания обязательно включается демпфирование шибера. Закрытое положение крана обозначается улиткой, а открытое – зайцем. Операция демпфирования шибера выполняется с помощью этого элемента техники. Кран закрывается при перекачивании жидкого бетона, а при увеличении вязкости смеси – открывается.

Бывает так, что на строительной площадке в работе бетононасоса возникают проблемы. К числу частых неисправностей относят формирование воздушных пробок. Чтобы их устранить нужно перекачать смесь обратно в бункер и включить процесс перемешивания. После переключения бетоноподающих цилиндров вновь включается этап подачи раствора.

Чтобы избежать возникновение пробок в бетоноводе, важно следить за:

  1. Соответствием состава бетона нормативам
  2. Герметичностью шибера и бетоновода
  3. Своевременным увлажнением бетоновода
  4. Отсутствием остатков бетона в шибере или подающем трубопроводе
  5. Состоянием раствора бетона, исключая его расслоение или схватывание.

С течением времени любая строительная техника выходит из строя. Среди стационарных бетононасосов и бетонораздаточных стрел чаще подвергаются ремонту последние. Это происходит из-за сильной нагрузки на втулки и пальцы в местах соединения бетонораздаточных стрел друг с другом. В таком случае требуется проведение профессионального ремонта строительной техники.

Ремонтные работы могут быть проведены в сервисном центре, либо непосредственно на строительной площадке. Все зависит от уровня их сложности. Чаще встречающимися видами ремонта стационарных бетононасосов Putzmeister являются следующие:

  1. Ремонт гидравлической системы
  2. Ремонт шибера
  3. Ремонт бетоновода
  4. Ремонт подающих цилиндров
  5. Ремонт бетоноприемного бункера
  6. Ремонт топливной системы
  7. Ремонт электрической системы
  8. Ремонт редукторов
  9. Замена рукавов высокого давления
  10. Замена технических жидкостей

Доверить работы лучше профессионалам, имеющим большой опыт работы и другие конкурентные преимущества.


Другие Статьи: