Использование бетононасосов в строительных работах

Использование бетононасосов в строительных работах

Использование бетононасосов в строительных работах
Бетононасос – строительный механизм, который применяют на стройках для подачи бетонных смесей. Еще одной областью применения бетононасосов является заливка бетона в те места, доступ к которым сильно затруднен. Использование насосного оборудования для строительства существенно ускоряет рабочий процесс. В сферу применения как стационарных бетононасосов, так и автобетононасосов, входит возведение высотных домов, строительство инженерных сооружений, которые несут увеличенную нагрузку в период использования: железнодорожных и автомобильных мостов, туннельных и портовых соединений, а также и других.

Производительность применяемого насосного оборудования для подачи бетонных смесей обусловлена объемами проводимых работ. Стационарные насосные станции с бетоноводами могут отличаться по типу рабочих двигателей. При этом чаще всего устанавливаются на бетононасосы электрический двигатель или дизельный, использующий жидкое топливо.

Технологические операции, выполняемые бетононасосами, состоят из нескольких стадий: бетонная смесь, напрямую по бетоноводу транспортируется к участку, где производится укладка. При этом горизонтальные и вертикальные расстояния перемещения жидкой смеси могут быть различными. Благодаря регулятору оборотов автоматизирован процесс настройки режима работы. Автоматизированный процесс производится с учетом основных параметров бетонных смесей и расстояний, на которые осуществляется транспортировка. Помимо этого, для настройки следует принимать во внимание и температуру воздуха. Бетонную смесь перемешивает реверсная система.

Среди ключевых преимуществ бетононасосов следует выделить стабильность и высокую работоспособность. Благодаря исключительным технологическим параметрам насосное оборудование вполне способно работать в экономичном режиме. При этом не требуется дополнительных финансовых и временных затрат на ремонт. На сегодняшний момент стали очень востребованными услуги по аренде бетононасосов для различных строительных площадок. 

Для обеспечения оптимальной эксплуатации оборудования как в летний, так и в зимний периоды, на бетононасосе предусмотрена возможность монтажа специализированного оборудования, которое подогревает солярку. Одновременно, защитить двигатель от перегревания помогает специальное устройство, которое предназначается для понижения температуры масла.

Бетононасосам не требуется сложного технического сервиса. Можно воспользоваться промывочным насосом, оборудованным водяным пистолетом.

Сейчас производители выпускают бетононасосы двух типов: стационарный и автобетононасос, который имеет вид автомобиля с установленной насосной станцией и бетоноводами.

Стационарный бетононасос очень практичен в период эксплуатации. Благодаря возможности его применения, значительно ускоряется строительство любых сооружений за счет повышения скорости транспортировки бетонных смесей к месту укладки.

Насосное оборудование, установленное на автомобильных шасси, активно применяется на масштабных стройках зданий повышенной этажности, а также при монолитном строительстве. Оно способно выполнять такие же работы, которые выполняются с помощью стационарного бетононасоса.

Автомобильные бетононасосы обладают значительным количеством опций. Современная конструкция устройства в наибольшей степени обеспечивает распределение нагрузки стрелы.

Из ключевых технических параметров автобетононасоса необходимо выделить его мобильность. Поэтому оборудование можно использовать одновременно на различных строительных объектах.

Другие Статьи: