Аренда спецтехники для предприятий
Аренда спецтехники для предприятий

Большинству предприятий, особенно тем, что занимаются строительными работами, для качества выполняемых работ необходима специальная техника. Содержать свой парк спецтехники – это довольно-таки дорогое удовольствие. Поскольку спецтехника не используется длительный период времени, а лишь изредка, то содержать ее не выгодно. Много средств уходит на приобретение запасных частей, а также топливо-смазочных материалов.
Оказывается, если спецтехнику арендовать, то это намного выгоднее для любого предприятия.
Существуют некоторые виды оборудования, которые чаще всего используют предприятия – арендаторы.

Например:
• Одними из самых распространенных видов спецтехники, которая арендуется многими предприятиями, считаются автовышки. Они необходимы в тех случаях, когда работы выполняются на значительной высоте. К таким работам следует отнести облагораживание фасадов высотных зданий, ремонт линий электропередач, установка различного оборудования на высоте и т.д.
• Автопогрузчик занимает второе место по востребованности некоторых предприятий. С помощью автопогрузчика осуществляются работы по перемещению и складированию различных грузов. Иногда автопогрузчики берут в аренду компании, занятые землеройными и строительно-монтажными работами.
• Экскаватор также является одним из самых востребованных транспортных средств в условиях осуществления ремонтно-строительных дорожных работ, при возведении коттеджей, прокладки силовых и сигнальных кабелей, а также тогда, когда необходимо очистить территорию стройплощадки от мусора.
• Автокран присутствует практически при любых процессах строительства, когда необходимо постоянно перемещать и монтировать штучные тяжелые грузы, особенно на большую высоту.
Бульдозер предназначен для перемещения на некоторые расстояния верхних шаров грунта. Как правило, их используют для подготовки строительных площадок, выравнивая их в горизонтальной плоскости. У бульдозера спереди располагается ковш, с помощью которого он и расчищает поверхность, снимая грунт шар за шаром.
• В случае укладки бетона потребуется бетононасос, тем более, если нужно уложить бетон ровным слоем. Этот агрегат можно использовать и для приготовления самого бетона, а также других смесей различного назначения.
• На стройке без манипулятора, как без рук. Его аренда позволит сэкономить большие средства. Эта спецтехника обладает функцией, как погрузки, так и разгрузки, поэтому, отпадает необходимость в затратах на аренду автопогрузчика, а также нанимать дополнительно автокран. Манипулятор запросто справляется с погрузкой или разгрузкой строительных конструкций, каменных блоков, оборудования и другой техники.
• Что касается рефрижераторов, то они предназначены для обслуживания других отраслей, связанных с производством продуктов питания. Для их доставки к потребителю требуются особые условия, с наличием низких температур. Если взять в аренду такую спецтехнику, то можно обеспечить граждан качественными продуктами питания.
• Эвакуаторы – это так же нужная спецтехника, предназначенная для транспортировки автомобилей, например, с места аварии или с места нарушения правил дорожного движения. Эвакуатор самостоятельно способен погрузить автомобиль и так же самостоятельно его разгрузить, причем, абсолютно безопасно.


Другие Статьи: