Бетонораспределительные стрелы Putzmeister.
 Бетонораспределительные стрелы Putzmeister.

В организации строительных работ огромного масштаба не обойтись без применения железобетона и крупной строительной техники. Заливка бетона на большой высоте осуществляется с помощью бетононасоса и бетонораспределительных стрел. Последние имеют несколько колен для регулировки длины вылета и гибкий наконечник для более точной подачи раствора на место. Чтобы оперативно и качественно подать бетонную смесь на любую проектную высоту используются бетонораспределительные стрелы Putzmeister. Кроме того, немецкие стрелы имеют необходимый набор параметров для работы на большинстве строительных площадок в России:

  1. Использование деталей, устойчивых к износу для минимизации технического обслуживания стрел.
  2. Дистанционное управление стрелой.
  3. Сниженная вибрация.
  4. Большой радиус действия
  5. Упрощенная замена деталей и их доступность.

Компания Putzmeister разработала три вида бетонораспределительных стрел: на гидравлике, для установки на кранах и круговой тип.

Бетонораспределительные стрелы Putzmeister с гидравлическим подъемом представлены серией MX. Монтаж стрел MX проводится в унифицированный разъем 1 кв.м. в оптимальное место для максимального охвата территории. На масштабных проектах устанавливают несколько рядов опорных колон, где стрела MX переносится между ними башенным краном. По окончанию строительного процесса стрелу убирают с использованием крана.

Даже при отсутствии условий создания стандартного технологического проема возможно применение бетонораспределительной стрелы Putzmeister MX. В этом случае она крепится на штатные опорные колонны. Данная процедура характерна для организации бетонных работ при возведении сложных форм сооружений.

В специализированном строительстве чаще применяются бетонораспределительные стрелы Putzmeister серией MXG. Они устанавливаются в секции башенных кранов и обладают рядом преимуществ:

  1. Сбалансированная кинематика стрелы
  2. Различные адаптеры для присоединения ко многим кранам
  3. Безопасная работа с отсутствием вибраций
  4. Легкость конструкции
  5. Чувствительная система управления.

Порой необходимо проведение бетонных работ на больших высотах и площадях, где затруднена работа стационарного или автобетононасоса. В таком случае рекомендуется использование круговой распределительной стрелы Putzmeister серией RV. Среди преимуществ круговых стрел Putzmeister RV выделяют быстрый перенос конструкции с помощью крана и возможность их задействования на огромных площадях перекрытий вплоть до 500 кв.м.

При подборе оборудования стоит понимать, что отдельное функционирование распределительных стрел невозможно. Они являются частью системы по проведению бетонных работ, включающей стационарные бетононасосы и бетоноводы. Такая конструкция позволяет возводить строительные объекты быстро и экономично.


Другие Статьи: